domingo, 23 de outubro de 2016

Comer para controlar a diabetes

Esfera dos Livros - 18,90€

Controle e previna a diabetes de uma forma saborosa e descontraída.

A notícia de que temos diabetes vem acompanhada de um mar de dúvidas e inquietações sobre a alimentação. O que posso comer agora? Que quantidade de pão e batatas devo consumir? Há vegetais melhores que outros? Tenho de riscar as sobremesas da minha vida? Ter diabetes não significa estar condenado a uma dieta monótona e insípida. Joana Ramos Oliveira, dietista responsável pelos cursos de cozinha da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal, apresenta-nos neste livro cerca de 100 receitas deliciosas e surpreendentes que são benéficas para quem tem esta doença e, ao mesmo tempo, recomendáveis para toda a família – até porque todos têm direito a uma alimentação tão saudável, equilibrada e saborosa como esta.Peru de Mostarda com Castanha, Creme de Feijão Branco e Tomate Seco, Bolo de Noz com Aroma a Baunilha, Bolachas de Amêndoa e Mirtilo, Granola de Coco ou Panquecas de Aveia são apenas algumas das sugestões originais, simples e fáceis de cozinhar que pode encontrar ao longo destas páginas cheias de cor, imaginação e, acima de tudo, rigor. Cada receita é acompanhada por uma descrição do valor nutricional e a indicação da porção de hidratos de carbono para que possa conjugar receitas e criar o seu próprio menu diário sem que os níveis de açúcar no sangue desçam ou subam para valores prejudiciais à sua saúde.

Dietista, licenciada em Dietética pela Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Lisboa, frequentou o Programa Geral de Gestão da Católica Lisbon School of Business & Economics. Desde 2009 que exerce funções de coordenação de projecto na área da prevenção e rastreio da Diabetes na Fundação Ernesto Roma, instituição ligada à luta contra a diabetes. Realizou os vários cursos para profissionais de saúde da APDP, onde actualmente colabora como formadora. Coordena os cursos de cozinha saudável da APDP desde 2013, com a preocupação que estes sejam momentos educativos informais onde pessoas com e sem diabetes possam partilhar as suas dúvidas e experiências. Com extenso currículo na área formativa, é responsável pela formação e conteúdos dos cursos de Prevenção e Controlo da Diabetes e Gestão Alimentar, bem como pela organização das iniciativas de promoção da saúde, actividades de rastreio e ações de sensibilização e esclarecimento. Neste momento, integra a equipa do projecto Não à Diabetes!, um Desafio Gulbenkian, que pretende evitar 50 mil novos casos de diabetes nos próximos cinco anos.

Sem comentários:

Enviar um comentário