sábado, 9 de abril de 2016

Desperdício Zero na Cozinha


Nestes tempos de crise, o segredo é reutilizar e reciclar.
Nada vai para o lixo!
Um livro que ensina a não desperdiçar o que lhe faz bem, com a
garantia de um dos mais destacados nutricionistas da actualidade. 

Comer saudável é aproveitar
todos os nutrientes que os alimentos nos dão:
 comprar menos, desperdiçar pouco, comer melhor!

O autor e nutricionista Alexandre Fernandes, um dos convidados nas
celebrações dos 70 anos da UNESCO/Dia Mundial da Ciência, propõe neste livro poupar dinheiro e energia, aproveitando cascas, talos e folhas dos alimentos, reaproveitando sobras de forma imaginativa e evitando ao máximo o desperdício.

Mais de 60 receitas saborosas e nutritivas para aproveitar integralmente os
alimentos e ter desperdício zero na cozinha, no Ano Internacional dos Solos.
Desperdício Zero tem como objectivo apresentar algumas das muitíssimas receitas que previnem o desperdício alimentar, de forma a ajudar a erradicar a fome, a poupar algum dinheiro e a proteger o meio
ambiente.

Diz-se que a mudança passa por comportamentos e atitudes cultivadas no dia-a-dia e que as boas acções começam em casa. Logo, essa mudança pode ser feita por ti, já hoje.

Garante a todos nós um futuro risonho preservando desde já o meio ambiente. 
A alimentação é uma das maiores preocupações do nosso dia-a-dia.
Comprar os alimentos e prepará-los de maneira adequada torna-se cada vez mais importante, diante das dificuldades económicas que existem. Por isso, um dos hábitos que devemos interiorizar no quotidiano é aproveitar integralmente todas as partes dos alimentos, para evitar o desperdício.
E isso significa aproveitar tudo o que for possível dos alimentos e nunca deitar fora o que nos pode servir como fonte de nutrientes ou ajudar-nos a alcançar uma alimentação equilibrada e saudável.
Evitando o desperdício, os gastos com a alimentação podem ser reduzidos – e muito!
Não deite fora as partes dos alimentos que podem ajudar – a qualquer um de nós, como da nossa família – a ter uma refeição mais completa, com tudo o que é necessário para o crescimento e a saúde do organismo. 

RECOMENDADO POR: 
- UNESCO - COMITÉ NACIONAL PARA O PROGRAMA INTERNACIONAL DE - GEOCIÊNCIAS (IGCP) – PORTUGAL; 
- SOCIEDADE PORTUGUESA DE NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA

É licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar (2002) e em Ciências da Nutrição (2010). Realizou várias pós-graduações em diferentes áreas ligadas à saúde e nutrição e marketing é orientador em diversas formações. Presença habitual nos meios de comunicação social tem sido convidado, ao longo dos últimos anos, a participar em programas de rádio e televisão. A sua colaboração estende-se a jornais e revistas. A par da sua actividade clínica, é autor de vários livros sobre saúde e nutrição: Cascas, Talos, Folhas e Outros Tesouros Nutricionais, (Planeta, 2012), que foi um êxito, com várias edições em Portugal, publicado também em Espanha; e de Emagrecer sem Sacrifícios (Planeta, 2013) e Dieta do Chocolate (Planeta, 2015). 

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